当前位置: YOYO手游 > 普通专区 > 拳皇98 > 游戏攻略 > 《拳皇98终极之战OL》女队何以成为克制主流四魂

《拳皇98终极之战OL》女队何以成为克制主流四魂

2017-07-22 15:43 文章来源:网络

用手机扫描上方二维码

用手机访问

在《拳皇98终极之战OL》中,四魂阵容是目前最为主流的一种阵容,四魂阵容的出现使得先手六熊烧火流走下神坛,而目前的女队阵容似乎面对四魂阵容并不畏惧,甚至隐隐有着克制四魂的趋势,那么从冷门阵容到如今的完美克制,女队阵容相较于传统的四魂阵容,究竟在哪里起到了克制作用,让我们来分析对比一下。

在一般格斗家的阵容里面,雷之夏尔美、开启休门的不知火舞以及觉醒莉安娜都是不可或缺的一环,其最关键原因就在于她们的被动技能欲罢不能或者血之暴走能够在战斗中大幅降低敌方男性格斗家的攻击力,但面对由清一色的女性格斗家组成的女队或者仅有一两名男性格斗家的混合女队,其被动发挥的作用就微乎其微甚至降为零作用,这就在一定程度上削减了几名格斗家的作用。而在削弱女性格斗家攻击力方面,只有红丸的必杀技雷光拳能做到。此外,尽管红丸的小鲜肉技能以及蔡宝奇的天生猥亵技能等能够削减女性格斗家一定的防御能力,但这几名对女队稍有威胁的格斗家一般来说并不是玩家所重点培养的对象,在格斗家的选择上,没有一名格斗家能够很好地限制女性格斗家的攻防两端。

众所周知,六熊阵容就是凭借其先手的第一波高爆发伤害迫使敌方减员,从而达到以多打少的目的,直到取得对决的胜利。四魂阵容的出现克制了其第一波爆发,暴走八神庵的被动技能八稚女的献祭能够为己方四魂阵容在首回合带来高达近40%的免伤效果,暴走八神庵的休门在激活后,还能够额外增加20%抗暴率,这使得四魂阵容首回合的生存率大大增强。

但面对女队阵容,暴走八神庵所为队伍带来的四魂免伤就非常一般了。在目前出现的多名女性格斗家中,熊魂格斗家稀少,而攻卡女性格斗家更是稀有。首先,麦卓、薇丝、以及琼三位格斗家虽然战魂为熊魂,但除去争霸外,因为资质的限制,竞技场很难有其存在的位置,而另外两位熊魂女性格斗家玛丽以及神乐千鹤我们又不能指望其打出不俗的输出,在女队中输出核心往往是不知火舞或者是库拉,库拉的白虎战魂虽然能够保证其在首回合施放必杀技,但熊龟魂属性的战魂效果远比普通熊魂回怒快,并且库拉的必杀技敌人越少伤害越高,此外,女队的莉安娜、小夏尔美等角色也是蛇魂属性,小夏尔美的必杀技夏尔美大闪耀提升我方女性格斗家20%攻击力,因此可以说女队的输出爆发并不集中在第一回合,这就使得四魂阵容所带来的免伤效果大打折扣。

随着八门的开启,女队所能够带来的帮助也有所提升,其一就是不知火舞的全面崛起,不知火舞的休门激活后MAX.欲罢不能完美替代了雷之夏尔美的位置,可以为队伍增加一个更为关键的防卡或者输出,景门开启后的SMAX.超必杀忍蜂更是能够对男性格斗家造成25%的额外伤害以及增加我方全体10%的免控率。而罗伯特的休门开启后的被动技能MAX.高富帅能够大幅增加己方女性格斗家的攻击力,这是一张非常切合女队的buff卡。可以说,目前的女队变得非常强势,尤其是在输出方面,更是不容小觑。

在防守方面,首先雷之夏尔美、不知火舞以及觉醒莉安娜的存在限制了对方男性格斗家的伤害,如果己方队伍中存在库拉的话,休门激活后的库拉自身能够免疫灼烧,并降低敌方火焰流20%的怒气回复速度,暴走八神庵、K'、草薙京NESTS、八神庵、炎之克里斯都是众多玩家所培养的火焰流格斗家,库拉的存在完美演绎了“火”的反面。

在传统阵容比较担心的控制与免控方面,因为女队阵容核心小夏尔美的存在,这些问题很容易变得迎刃而解,只要小夏尔美没有被控制,那么其必杀技夏尔美大闪耀能够清除我方女性格斗家减益效果与敌方女格斗家增益效果,并提升我方所有女性20%的攻击力。可以说,小夏尔美的必杀技与高尼茨的超必杀有同样的解除控制的效果,在性价比方面,小夏尔美的培养无疑更胜一筹。

女队阵容以及女队四魂阵容面对传统四魂阵容具有非常大的优势,尤其是在输出方面,传统以男性格斗家为主体的四魂阵容很难限制女队的爆发输出。但在防守上,女队阵容还略有不足,藤堂香橙的精英副本最近才推出,碎片获取速度并不快,而玛丽在女队阵容中的优势并不明显,目前的女队阵容还存在一定的不完整性,提高整体的防守强度女队可以更进一步。

相关文章